Когда нужна онлайн касса при совмещении режимов налогообложения?

27 августа 2018

Онлайн кассы при совмещении режимом налогообложения

Вопрос: ИП на трех режимах налогообложения, оптовая торговля, на расчетный счет поступления (работаем с юр лицами), на УСН 6%, ЕНВД без работников, услуги проживания в хостеле, выдаем БСО, ПСН с работниками, услуги обучения, только чекопечатающая машинка установлена. С какого периода нужна онлайн-ККТ на ПСН с работниками и на ЕНВД (без работников и в случае приема работников)?
Ответ: У вас на ЕНВД и УСН услуги, там нет зависимости от работников. Отсрочка до 2019 года при условии выдачи БСО. Если торговля только по безналу и с ЮЛ, то для этого вида деятельности ККТ можно не применять.

Вопрос: У меня ЕНВД и УСН, торговля розничная и оптовая. Когда производится расчет с ЮЛ по безналу, я должна применить ККТ при перечислении денег на р/счёт и как выдать кассовый чек, вместе с накладной и товаром или когда поступили деньги на р/счёт?
Ответ: Когда идет расчет с ЮЛ по безналу, кассу можно не применять.

Вопрос: Я мастер маникюра, зарегистрированная как ИП, работников нет. Применяю УСН (деятельности нет, сдаю нулевые отчеты), и ЕНВД. Надо и мне устанавливать кассу и когда?
Ответ: Да, с 07.2019.

kontur.ru


Другие новости

11 мая

Раньше пользователям Контур.Маркет Кассы для интеграции с терминалами Сбера надо было подключаться через Bluetooth. Сейчас модуль поддерживает USB. Обновление Маркета поможет кассирам избежать ошибок: сумму не надо вводить вручную на терминале, она автоматически передается с кассы.

11 мая

Использование системы лояльности позволяет лучше узнавать клиентские запросы, поощрять покупательскую активность и стимулировать рост продаж. Рассказываем о наборе инструментов, доступных пользователям Контур.Маркета.

11 мая

В работе кафе, ресторанов и других заведений общепита используются модификаторы — дополнения к блюдам, которые нужно передать на кухню вместе с заказом. Теперь Контур.Маркет позволяет добавлять модификаторы.

11 мая

Клиентам Контур.Маркета, работающим в сфере общепита или розничным продаж, стало проще отслеживать наличие товаров или компонентов для блюд. Они могут вовремя пополнять запасы.